팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
RYANTHEME_dhcvz718

중국 공학자가 빡쳐서 만든 "넘어지지 않는 자전거"

중국의 공학자 稚晖 는 어느 비오는날 자전거를 타다가 넘어져 얼굴에 부상을 입음

그 일을 계기로 넘어지지 않는 자전거를 만들려고 준비함

일단 3D 로 모델을 잡고

부품들을 3D 프린터 등으로 만들고

기판과 프로그래밍까지 완료함

설계도대로 만들어진 넘어지지 않는

+ 자율주행 자전거

Video 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다.

두발 자전거면서 두 바퀴로 서있어도 안넘어짐

한 쪽에 물건을 걸어 무게를 다르게 해도 안넘어짐

카메라와 레이더 센서가 달려서 차선을 보고 자율주행도 함

라이더 센서 덕분에 장애물도 다 피해서 회전함

깃헙에 소스코드 공개함

이 게시물에 달린 코멘트 30
우헤헤헤 06.17 10:37  
노동자6 님 달려가실때 옆에서 발로 차볼테니 버텨보세요
정필겸 06.17 10:37  
부산해운대학교 넌 이미 그를 "짱개"라고 부르지 않았다.
장규리선배 06.17 10:37  
그냥 보조바퀴 달지
어나니모스 06.17 10:37  
노동자6 쿨찐 비추
또K 06.17 10:37  
dsadlda 06.17 10:37  
아 자이로스코프~~(먼지모름)
리오넬린가드 06.17 10:37  
저러면서 기술이 발전하는거지 왜 의미가 없음 ㅇㅈㄹ하지
김짱깨 06.17 10:37  
이걸 깃헙에 올리네 ㄷㄷ
코리아에펨 06.17 10:37  
김짱깨 깃헙에 자율주행 관련코드 엄청 많을걸?
김짱깨 06.17 10:37  
코리아에펨 아 진짜??? 자율주행쪽은 관심이 없다보니까 되게 특별한일인줄 알았는데 딱히 그런건 아니였나보네
블랙커넥션 06.17 10:37  
이게 대체 무슨 원리임?
보쿠보쿠보쿠 06.17 10:37  
큰거 하나 걸리면 일반자전거나 저거나 어차피 넘어질거 같음 저건 미세한 균형 잡아주는 정도같은데 근데 타는 모습은 왜 안보여줌?
Benicio 06.17 10:37  
보쿠보쿠보쿠 저 가운데 돌아가는거때문에 중심 잡히는건데 무게가 크면 저게 그만큼 커져야함 사람타면 존나 커야함 ㅋㅋ
축구진짜못해 06.17 10:37  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Davichi 06.17 10:37  
저러면 오토바이아냐? 무슨 자전거가 지 혼자 가누 ㅋㅋㅋ
부잉 06.17 10:37  
이정도면 따거 인정이지 아 ㅋㅋ
낭낭하게말이다 06.17 10:37  
와 따거네 이건 ㅇㅈ
엔도르시 06.17 10:37  
개쩔긴하다 만든것도 대단한데 그걸 또 오픈소스로 풀어버리네ㅋㅋㅋㅋ 저건 따거지
오이오 06.17 10:37  
솔직히 일본이었으면 믿었는데 중국이라 구라같음
찬란한불빛 06.17 10:37  
choi1927 06.17 10:37  
이미 몇년전에 우리나라 카이스트 대학생도 만들던거임. 1박2일에서 봤던거 같은데
나냐낭 06.17 10:37  
네발 자전거 엔딩일줄 알았는데
메롱시티메롱 06.17 10:37  
근데 저 코드가 안넘어지는거랑은 무슨상관임?문돌이라 이해가 안가네
모모찌찌모찌피찌 06.17 10:37  
메롱시티메롱 가운데 축? 돌고있는게 무게중심 잡아주는거고 그걸 돌리는게 코드일걸
분노의21학번 06.17 10:37  
따거
윾벤투스 06.17 10:37  
안장 폭발하는 거 아님?
치트공 06.17 10:37  
와 따거!!!
Benicio 06.17 10:37  
자율주행은 모르겠는데 안넘어지는거 자체는 오래된거긴함 실제 적용되서 상용화되어있는것도 있고
컹세어 06.17 10:37  
이거 타고 천안문 가면 되나요?
국밥먹는캉테 06.17 10:37  
여러분 저런 자전거가 있다고 해도 헬멧은 꼭 쓰세요~